Архив автора: admin

Интервью для MUSECUBE

В апреле этого года Алина выпустила новую, пятую пластинку под названием «88» (год ее рождения) и 11 июня представила ее московской публике в клубе «Red». Накануне концерта журналистке MUSECUBE Эле Юдит удалось пообщаться с этой необыкновенной и удивительно легкой в общении певицей, и вот что ей она рассказала.

О новом альбоме

— Пока еще мало времени прошло, чтобы понять, каким он получился. Только спустя некоторое время я пойму, что это вообще такое было… Но, в любом случае, для меня это был эксперимент в смысле самого звучания и формы. Хотелось попробовать что-то новое, добавить электроники… Думаю, у нашей группы получилось, и я, в общем-то, довольна.

Можно сказать, что работа над альбомом давалась нам достаточно легко. Может, только когда все творческие наработки надо было сводить и приводить в порядок – тогда мы немного «застряли». Но в целом он создавался на одном дыхании. Песни писались раньше, в течение прошедшего года, а записывались с осени до апреля 2015-го.
…читать дальше

Рубрика: Интервью | 1 комментарий

Москва – апрель 2017

Фотограф: /Rimma/
Рубрика: Фотки | Добавить комментарий

Аккорды песни Mergaitė prie baro

Открыть

Рубрика: Ноты | Добавить комментарий

88 – тексты

Альбом 88 – тексты и переводы песен.
Открыть

Рубрика: Тексты | Добавить комментарий

Алина Орлова в Москве, 22 июля

Alina Orlova22 июля пройдет необычный концерт Алины Орловой в Москве. Выступление состоится в уникальном сценическом комплексе под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ». Сценический комплекс, не имеющий аналогов в городе, построен прямо на воде – на Садовом пруду парка «Останкино».

Москва
22 июля, время: 20:00,
Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде

 
Купить билеты онлайн
Цена: 1000 – 2000 рублей (15 – 30 EUR)

Встречи:
https://www.facebook.com/events/273595009781050
https://vk.com/orlova_songwriters

Рубрика: Концерты | Добавить комментарий

88 [2015]

Альбом "88"Альбом «88» был презентован 9 апреля 2015 года в Вильнюсе. В этом альбоме на смену привычному акустическому звучанию пришла электронная поп-музыка. Альбом включает десять абсолютно новых песен на трех языках: английском, литовском и русском, а его обложку Алина сделала сама.
«88» – цифра, символизирующая год рождения Алины, и двойную бесконечность.
 
Музыканты:
Alina Orlova – вокал, синтизатор, пиано, перкуссия, продюссер
Aurelijus Sirgedas – инженер, клавишные, микс, продюссер
Aurimas Driukas – электро-гитара
Adas Gecevičius – ударные
Хор – National M. K. Čiurlionis School Of Art Children’s Choir

Трек-лист:
01. Sailor
02. Salome
03. Spindulėlis
04. Švinta
05. Утром
06. Sapnai
07. Day
08. Good Night
09. Share My Disease
10. Drift
Тексты и переводы песен этого альбома.
Рецензия на muzalbom.ru

Жители Украины, Беларуси, России, и Казахстана могут послушать альбом в режиме онлайн на Яндекс-Музыка:
https://music.yandex.ru/album/2707017

Рубрика: Дискография | 1 комментарий

Минск – сентябрь 2015

Рубрика: Фотки | Добавить комментарий

Впечатления о концерте в Риге

Алина ОрловаМеста на концерт в Риге продавались двух видов – стоячие в зале, и сидячие на балконах. Узнав об этом, я обрадовался и купил билет в зал – соскучился по такому формату концерта, где можно постоять, чуть потанцевать, и т.д. Но утром накануне организатор объявил, что по просьбам гостей все места решили сделать сидячими. Сначала испытав легкое разочарование, я потом быстро понял, что в таком формате концерта, как Алина выступает сейчас – одна, без группы – это оптимально.

Зал клуба Спикери очень маленький и уютный. Сцена низкая. Те, кто пришли пораньше, заняли места в самом первом ряду. Мы сидели, таким образом, совсем близко к Алине. Это была своеобразная домашняя обстановка, словно на квартирнике. Видимо ощущая близость зала, Алина также вела себя немного по-другому – и говорила с нами очень много, и в то же время больше смущалась.

С самого начала она спросила, не против ли мы, что она будет говорить по-русски, так как английский уже подзабыла. Возражений не было, ведь почти все в зале были русскоязычные латыши. Традиционно начав с «Lovesong», Алина очень быстро втянула нас всех в атмосферу своего чуда. Исполнение на фортепиано и вокал были необыкновенно прекрасны, они заставляли погрузиться в музыку всей душой, и почувствовать буквально физически внутреннее прикосновение этой красоты.

Честно говоря, мне было тяжело на этом концерте – часто хотелось плакать. Энергетика от ее музыки шла такая мощная, что она захватывала полностью, забирала контроль. Может быть еще сказалась такое близкое расстояние к любимой исполнительнице, какое наверное я могу вспомнить только на первом моем концерте Алины, где мы с другом просто сидели на полу у самой сцены.

Алина в этот раз немного приболела, и иногда кашляла, чего очень стеснялась, хотя совершенно зря – ведь эти мелочи совершенно не сказались на качестве концерта. Она отработала концерт как всегда на высшем уровне, хотя можно представить, как ей было тяжело. А та магия музыки, от которой просто погружаешься в волны небесного океана и уносишься куда-то в другие вселенные, заставляла полностью забыть обо всем.

Это, к тому-же, был мой первый концерт, на котором Алина обьявила антракт. Но оно и понятно, если она несколько плохо себя чувствовала. Во второй части концерта было больше старых и серьезных песен. Когда обьявила песню «Тлен», некоторые в зале смеялись, хотя мне непонятно было почему. Неужели люди не знают такого слова? Но аудитория конечно разная. Саму песню я слышал вживую впервые. Не ожидал, что она такая сильная.

К сожалению, не играла новые, такие красивые песни, как «Jau nebe», и «Mergaitė prie baro», но зато была «Čia», потрясающе исполненная, а также старая любимая песня – «Летать». В зале разносился запах вина, которое некоторые зрители купили на антракте, но от него было не хуже, а наоборот – дополнялась особая атмосфера.

На бис Алина решила «выйти» сразу – объяснила что до гримерки тут далеко, и лучше она не будет уходить. Спела песню «Летели облака». А потом попрощалась со всеми, и сказала нам спасибо за то, что мы есть. Ах Алина, если б ты знала, насколько нам было хорошо! Провожая любимую исполнительницу, зал апплодировал стоя. Я точно запомню этот концерт как один из сильнейших и самых потрясающих.

После концерта некоторые люди, как часто бывает, остались подождать Алину для общения. Я познакомился с двумя поклонницами из Риги – Лизой и Вероникой, которые приготовили певице подарок в красивой коробочке. Девушки рассказали мне, что также ездят на ее концерты в разные города. Мне приятно, что есть такие ценители.

После я пошел домой по теплой ночной Риге, где к тому же проходил фестиваль пива. В воздухе повсюду витала легкая атмосфера радости и счастья. Но самое главное, что осталось в сердце, уже не получится описать никакими словами. Это был снова один из таких подарков, который теперь останется на всю жизнь.

Andrey J., специально для alinaorlova.org

Полное аудио концерта в Риге вы можете послушать здесь: http://alinaorlova.org/?p=2439

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Литературные переводы

Здесь мы будем размещать стихотворные переводы песен Алины Орловой. Такие переводы не обязательно передают дословно текст, но они стихотворные, сохраняют оригинальный ритм, и их можно петь на русском языке.
Открыть

Рубрика: Фанарт | Добавить комментарий

Koncertas Palangoje | Concert in Palanga | Концерт в Паланге

Алина Орлова в ПалангеPalanga
11.07.2017, 20:00,

Music club „Vandenis“
Birutės av. 47,
LT-00135 Palanga,
Lietuva

Tickets price: around 15 EUR
Buy tickets online: here
More information.

Рубрика: Концерты | Добавить комментарий