Архив рубрики: Интервью

Интервью-концерт на радио Маяк

Довольно приятный формат выступления, когда Алина поет песни, а в перерывах дает интервью.

Рубрика: Видео, Интервью | Добавить комментарий

Интервью для MUSECUBE

В апреле этого года Алина выпустила новую, пятую пластинку под названием «88» (год ее рождения) и 11 июня представила ее московской публике в клубе «Red». Накануне концерта журналистке MUSECUBE Эле Юдит удалось пообщаться с этой необыкновенной и удивительно легкой в общении певицей, и вот что ей она рассказала.

О новом альбоме

— Пока еще мало времени прошло, чтобы понять, каким он получился. Только спустя некоторое время я пойму, что это вообще такое было… Но, в любом случае, для меня это был эксперимент в смысле самого звучания и формы. Хотелось попробовать что-то новое, добавить электроники… Думаю, у нашей группы получилось, и я, в общем-то, довольна.

Можно сказать, что работа над альбомом давалась нам достаточно легко. Может, только когда все творческие наработки надо было сводить и приводить в порядок – тогда мы немного «застряли». Но в целом он создавался на одном дыхании. Песни писались раньше, в течение прошедшего года, а записывались с осени до апреля 2015-го.
…читать дальше

Рубрика: Интервью | 1 комментарий

Интервью в Минске и новая песня

Рубрика: Видео, Интервью | Добавить комментарий

Интервью в Ульяновске

Рубрика: Видео, Интервью | Добавить комментарий

Алина Орлова в гостях у Дневников

Рубрика: Видео, Интервью | Добавить комментарий

Интервью в Донецке

Читайте эксклюзивное интервью, данное сайту alinaorlova.org в Донецке. Мы долго ждали этого момента. Тщательно подбирали вопросы. И вот, наконец-то я сижу рядом с ней, включаю диктофон. Больше всего мы боялись, что у нас не хватит времени на все вопросы. Но первое волнение быстро прошло, и я просто увлекся беседой с Алиной, забывая подчас вообще, что беру интервью. Как и ожидалось, Алина оказалась очень простая и открытая в общении. За восемь минут она успела рассказать нам о своем отношении к телевидению, о том, как пишет свои песни, о человеке, на чьи концерты сама ходит, и о других вещах.

Вы с группой поездили в этот раз много по Украине. Как вам Украина, понравилась ? Успели что-то увидеть ?

- Конечно понравилась. Мы были в Одессе несколько дней, три дня, и там, конечно, очень понравилось, потому что я еще не видела Одессу никогда. Она очень особенная. Киев вообще всегда красивый. В Донецк мы только сегодня приехали, еще ничего не увидели почти.

В последнее время твоя популярность выросла, стали приглашать на телевидение, «Что Где Когда», «Урганта», и т.п. Как ты к этому относишься, помогает или мешает это творчеству ?

- Мне кажется, если честно, популярность – она та же, а программы – они есть программы. Иногда может казаться, что если по телевидению показывают, то это уже что-то значит. Но я обычно очень скептически отношусь к телевидению. Оно мне вообще не нравится совсем. Просто так случилось, что поучаствовали, особенно в «Что Где Когда» – такая легендарная программа. Но это никак не помогает творчеству, если не мешает в каком-то смысле.
Читать дальше

Рубрика: Интервью | Добавить комментарий

Олег Нестеров и Алина Орлова – интервью 2008-го года на радио Маяк

Сергей Стиллавин, официальный сайт
26 сентября 2008 года | В эфире,Гости,Рубрики
Олег Нестеров и Алина Орлова

В гостях у УШ «Сергей Стиллавин и его друзья» Олег Нестеров и его новая подопечная Алина Орлова.

Слушать и смотреть →

Рубрика: Интервью | Добавить комментарий

Интервью в Минске

Рубрика: Видео, Интервью | Добавить комментарий

Интервью с Алиной Орловой для сайта omusic.com.ua

Интересное интервью с Алиной, данное сайту omusic.com.ua, в котором она рассказывает о том, что стихия ее музыки – Вода, о том что она бы хотела превратиться в птичку, о значении своих татуировок, о своем отношении к публике, и еще о многом другом.

— Твой последний альбом называется Mutabor…

— Это слово упоминается в сказке «Калиф-аист» и используется для того, чтобы человек мог превратиться в животное и обратно в человека.

— Ты бы в кого хотела превратиться?
Читать дальше…

Рубрика: Интервью | Добавить комментарий

Алина Орлова: Чувство счастья нужно поймать

После московского концерта, прошедшего в Центральном Доме Художника, Алина Орлова рассказала редакции Musecube о гастролях, источниках своего вдохновения, изменениях в составе музыкантов и ускользающем счастье.

- Алина, ты всегда поражаешь своей энергетикой, способностью зацепить слушателей с одной песни, одной ноты… Но всегда ощущается, что тебе самой несколько неловко при этом. С чем это связано? Что ты чувствуешь, когда выступаешь перед большим залом?

- Мне кажется, эта неловкость происходит от того, что людей много, они пришли…а я не знаю, что они думают, как они воспринимают меня, нас. Я не могу себе позволить (да и не хочу того) воспринимать свое присутствие на сцене как должное, потому что не ощущаю себя какой-то особенной. Я люблю музыку, и понимаю, что люди в зале тоже любят музыку. Поэтому не могу вести себя как-то уверенно, как обычно это делают музыканты. Войти в определенную роль легче, чем говорить от себя и о себе. Но я думаю, что естественность – это самый главный момент в жизни, в мире, и во всем, что ты делаешь. Я не хочу никого обманывать, надевать маску. Когда я пою – я отдаю все то, что могу дать. Когда я не пою, когда я как человек на сцене – я просто такая, какая есть.
Читать дальше…

Рубрика: Интервью | Добавить комментарий