Архив рубрики: Новости

Алина Орлова представила 4 песни из своего нового альбома

Пока все поклонники творчества Алины Орловой с нетерпением ждут концерта 24 июля в Вильнюсе, где будет представлен новый альбом, 4 песни из него можно послушать уже сейчас. Все эти песни звучали на концертах, а теперь певица поделилась их студийными версиями.


Смотреть дальше…

Рубрика: Видео, Новости | Метки: , , , , , | Добавить комментарий

Концерт в Киеве в Доме Кино – как это было

Киев, Дом Кино

Алина Орлова в Киеве

Приветствую всех, кто случайно или же по воле разума зашел на эту страницу. Я расскажу вам историю о том, как посетила, казалось бы, обычный концерт, но он оказался далеко не таким.

Итак, 26-го апреля, я впервые переступила порог концертного зала не потому что меня принуждали, как это было всегда раньше, а по собственному желанию. Усевшись в средине зала, я ожидала начала. И первое что я ощутила – мне не было так мучительно ждать, а наоборот, я с интересом рассматривала людей, которые меня окружали; было очень любопытно, кого так же сильно, как и меня, тронули песни Алины Орловой, что эти люди не пожалели своих денег и времени, чтобы прийти.
… читать дальше

Рубрика: Концерты, Новости | Добавить комментарий

Концерт Алины Орловой в ЦДХ: «Ну как вам? Уютно тут со мной?»

Долгожданная встреча с литовской исполнительницей Алиной Орловой состоялась 29 марта в Центральном Доме Художника. Нас ждал большой фортепьянный концерт по случаю презентации новых песен.

За полчаса до начала к ЦДХ уверенно начали подтягиваться люди самых разных возрастов и облика: от интеллигентных пожилых парочек, одетых по всем канонам театрального зрителя, до молодых экстраординарных особ – например, с ветвями в локонах или в индийском головном уборе. Возможно, самобытная музыка Алины Орловой привлекает к себе не менее нешаблонных поклонников. А может быть, те, кто готов услышать вживую магический голос певицы из Литвы – со всеми переливами звуков, придыханий и фортепьяно, еще до встречи с реальностью исполнительницы как будто бы заранее знают что-то, недоступное рядовому слушателю, что непременно отражается и во внешнем виде.
… читать дальше

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Впечатления о концерте в Риге

Алина ОрловаМеста на концерт в Риге продавались двух видов – стоячие в зале, и сидячие на балконах. Узнав об этом, я обрадовался и купил билет в зал – соскучился по такому формату концерта, где можно постоять, чуть потанцевать, и т.д. Но утром накануне организатор объявил, что по просьбам гостей все места решили сделать сидячими. Сначала испытав легкое разочарование, я потом быстро понял, что в таком формате концерта, как Алина выступает сейчас – одна, без группы – это оптимально.
… читать дальше

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Алина Орлова выступила в рамках фестиваля «Midsummer Vilnius»

Как сообщают СНЕГИРИ Музыка, 14 июля Алина Орлова дала особый концерт в необычном месте — в рамках фестиваля «Midsummer Vilnius» певица выступила на открытом воздухе с участием струнного квинтета во внутреннем дворике Национального музея Вильнюса «Дворец великих князей литовских». Посмотрим как это было.

Больше фото по ссылке: http://goo.gl/VAopkE

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Премьера нового альбома «88» !

Альбом "88"Как сообщают «Снегири-музыка», 9 апреля в Вильнюсе состоялась премьера нового альбома Алины Орловой «88». Долгожданная пластинка, в которой привычное для певицы акустическое звучание сменилось электронной поп-музыкой, стала ее первой студийной работой за пять лет. Альбом включает десять абсолютно новых песен традиционно на трех языках: английском, литовском и русском, а его обложку Алина сделала сама.
Для жителей России, Украины, Беларуси и Казахстана, состоялась также интернет-премьера альбома, который теперь доступен для онлайн-прослушивания на «Яндекс.Музыке». В России релиз альбома ожидается 23 апреля.
…читать дальше

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Кукла Алина

А пока в северное полушарие Земли постепенно приходит весна, наш сайт пополнился еще одним участником – это кукольный мастер Екатерина Тренина. Екатерина делает на заказ много разных кукол и другие игрушки. Ее работы объединяет одно – все они сделаны с любовью и большим творческим подходом.

 
Екатерина является фанатом музыки Алины Орловой, и она сделала нам замечательный подарок – куклу Алину вместе с ее любимым музыкальным инструментом !

Смотрите первую фотосессию Алины на нашем сайте. Ознакомиться с другими работами Екатерины вы можете здесь: http://vk.com/club27386412

Рубрика: Новости, Фанарт | Добавить комментарий

Алина Орлова представила в России концертный альбом «LRT OPUS LIVE»

Как пишут «Снегири», нынешние российские гастроли Алины Орловой были посвящены выходу в свет концертной пластинки «LRT OPUS LIVE», записанной в мае текущего года в студии национальной телерадиовещательной компании Литвы «LRT». Алина провела в России три дня, собрав аншлаг и на клубной площадке «Зала ожидания» в Петербурге и в театральном зале «Гоголь-Центра» в Москве.

Представленная в обеих столицах новейшая концертная программа состояла в немалой степени из новых композиций, большую часть которых Алина Орлова написала, вдохновляясь классической поэзией. Помимо уже хорошо известных песен группа Алины Орловой в составе «фортепиано – электрогитара – бас-гитара и барабаны» под овации поклонников исполнила композиции на стихи Пушкина и Ахматовой, литовского поэта Витаутаса В. Ландсбергиса и английского поэта-мистика Уильяма Блейка. Кроме того, со сцен обеих столиц впервые прозвучала новейшая песня на стихи Мандельштама «Ни о чем не нужно говорить»:

«Большой зал Гоголь-центра был заполнен до отказа – пишет о московском концерте портал «MuseCube» – Выходя на сцену, Алина Орлова удивительным образом заполняет всё пространство собой – хрупкая девушка с копной рыжих волос, необыкновенная и неземная <…> Во время последних аккордов каждой песни зал откликался бурными аплодисментами, в которых терялось скромное «Спасибо» певицы. После этого, как обычно, Алине дарили букеты цветов, и каждого (!) она благодарила поцелуем. Надо заметить, что далеко не все артисты готовы нарушать таким образом свое личное пространство. Но Алина другая – искренняя и трогательная» <…> А после концерта в книжном магазине «Гоголь-центра» уже толпились желающие приобрести концертный альбом. Диски разлетались как горячие пирожки. Принесенная «свежая» стопка разошлась буквально за пару минут».

Фоторепортажи из московского «Гоголь-центра» можно найти здесь, здесь и здесь. Фотоотчет с концерта в Санкт-Петебурге здесь. Кроме того, в минувшую субботу Алина Орлова побывала на телеканале «Москва 24» (программа должна скоро выйти в эфир), где также исполнила несколько композиции, вошедших в новый альбом.

«Нас не было какое-то время слышно, но это, же не значит, что мы, как музыканты, ничем не занимались. Мы репетировали, обдумывали новый инструментальный состав, занимались творчеством. Теперь у нас появилась электрическая гитара, и вернулись барабаны» – рассказывает Алина Орлова в интервью журналу «PITERSTORY».

Первую в дискографии певицы концертную пластинку «LRT OPUS LIVE» сама Алина называет связующим звеном между ее последним альбомом «Mutabor» (2010) и будущим студийным альбомом.

«Время покажет, – рассказывает она, – Я вообще отношусь к творчеству очень свободно — просто даю возможность всему случаться самому по себе. Просто я постоянно меняюсь, мои музыканты, каждый из которых действует как самостоятельная личность, меняются и развиваются, поэтому очень трудно предположить, что же у нас получится в самом конце».

27 июня Алина Орлова выступит в Польше на большом летнем фестивале «ESK 2013» на вмещающем более сорока тысяч зрителей стадионе «Miejski». А также вместе с группой The Retuses примет участие в одном из крупнейших музыкальных опен-эйров Украины – фестивале «Захід 2013», который состоится с 16 по 18 августа на территории бывшего детского лагеря «Солнечная поляна» в селе Родатичи под Львовом.

Оригинал публикации: http://www.snegiri.ru/?p=2899

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Презентация нового концертного альбома Алины Орловой 7 июня на Большой сцене «Гоголь-центра

7 июня, начало в 20:00
Ул. Казакова, 8

Алина Орлова выпускает новый концертный альбом, московская презентация которого состоится 7 июня впервые на театральных подмостках театра «Гоголь Центр».
Концертный альбом появился спонтанно. Запись выступления, происходившего в уютной студии литовской радиостанции LRT Opus, настолько впечатлила группу, что было принято решение издать результат на компакт-дисках и, возможно, виниловых носителях.

Во время выступления прозвучали и новые песни с готовящегося к выходу третьего студийного альбома. Все песни получили новую аранжировку.

Новый концертный альбом станет своеобразным мостиком между следующим релизом и последней на сегодняшний день пластинкой «Mutabor», вышедшей в 2010 году.

Каждый концерт Алины Орловой становится маленьким чудом. Ее песни на трёх языках – литовском, русском и английском – сперва очаровали родную Литву. На первый же концерт в Москве собралось больше полутысячи человек. А потом в хрупкую девушку с удивительным голосом влюбились и в Европе, и сейчас Алина Орлова выступает там гораздо чаще, чем на родине или в России.

http://www.nanobilet.ru/event/kontsert-aliny-orlovoi-v-teatre/
http://www.myspace.com/alinaorlova

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Передача World Music, посвященная музыке Литвы

В четверг, 27.09.2012 г. в 21:00 по Москве на радио gikradio.com состоится второй выпуск передачи World Music, посвященный литовской музыке.
Не пропустите ! :)

P.S. Те, кто не успевают по каким-либо причинам, смогут послушать выложенное шоу в удобное для них время, через несколько дней.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий